Новости Здоровье продукты настроениездоровье

Диетологи назвали продукты, способные испортить человеку настроение

base article image

Американские диетологи советуют, чтобы избавиться от гнева, улучшить настроение и прогнать печаль, употреблять в пищу правильные продукты.

Об этом  сообщает Neboley.com.ua.

Еда в целом стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья. Однако далеко не все продукты по-настоящему поднимают человеку настроение.

Некоторые продукты являются  нейтральными, в то время как другие - способны поднимать настроение лишь на короткий промежуток времени, после которого человек рискует погрузиться в еще худшее состояние, чем у него было раньше.

Американские ученые составили список из семи продуктов, которые способны испортить человеку настроение.

Чипсы содержат ряд крайне вредных кислот и канцероген акриламид. Эти вещества оказывают на наш организм крайне негативное воздействие – они блокируют эндорфины. Мозгу человека необходим их постоянный приток, и как только он нарушается - спад настроения является гарантированным.

Промышленно изготовленная ветчина содержит большое количество сахара, соли, наполнителей, консервантов и нитратов, которые сами по себе могут вызывать плохое настроение, воздействуя на пищеварительную систему человека.

Сладкие безалкогольные напитки так же оказывают негативное действие на организм. Резкий всплеск сахара в крови после употребления таких продуктов впоследствии заканчивается его резким падением, что влечет за собой и падение настроения. Сладкие безалкогольные напитки традиционно считаются и одним из потенциально вероятных факторов развития депрессии.

Маргарин также входит в список продуктов, способных испортить хорошее настроение. Ряд тестов подтвердили это.

Обработанные семена тыквы содержат бромат калия, который блокирует поглощение йода щитовидной железой. Семечки тыквы расцениваются медиками, как один из наиболее сильных продуктов, потенциально способных испортить человеку настроение. Правда, тыквенные семечки ухудшают настроение лишь в краткосрочной перспективе.

Бублики, если вы начинаете с них свой день. Вообще употреблять на завтрак львиную дозу углеводов не рекомендуется, поскольку организм полностью просыпается намного позже мозга, и пищеварительной системе потребуется больше времени, чтобы переварить все это обилие углеводов. В результате выработка гормонов настроения также будет нарушена.

Арахис, особенно соленый арахис, содержит глутамат натрия и огромное количество пищевых добавок неясного происхождения, которые проникли в него при обработке. Данный продукт также способен крайне негативно влиять на настроение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.