Новости uncategory лнрднрпаспорт

МИД РФ: указ Путина о признании паспортов «ЛДНР» соответствует международному праву

base article image

Министерство иностранных дел России считает, что указ о признании Москвой паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР соответствует международному праву.

Об этом сообщает Цензор. Нет со ссылкой на сайт МИДа России.

«Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 года "О признании документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» был принят, прежде всего, в интересах людей и нацелен на создание условий для полноценной реализации их прав и свобод», - говорится в комментарии.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что указ не противоречит международному праву, которое не запрещает признание основных документов, необходимых для реализации прав и свобод граждан, выданных властями, которые не пользуются международным признанием.

«Это подтверждается международной практикой и решениями международных судебных органов, включая Международный Суд ООН и Европейский Суд по правам человека», - заявили в МИД РФ.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ «о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.