Новости Экономика блокадаукраина

На Донбассе из-за транспортной блокады приостановили работу два завода

base article image

Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь" останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Об этом говорится на сайте горно-металлургическая группа компаний "Метинвест", куда входят предприятия.  

"Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включая подразделение в Макеевке), производитель стали и объединения "Краснодонуголь", производитель коксующегося угля, группы Метинвест останавливают производство. Причиной остановки являются продолжающиеся боевые действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что после того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая - Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стали невозможными.

В настоящее время на Енакиевском метзаводе завершились работы по подготовке к временной консервации. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также сообщается, что из-за блокады железнодорожного сообщения остановилась добыча на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь".

При этом в сообщении подчеркивается, что предприятия платят налоги в Украину.

"Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет", - отмечается в заявлении.

Также говорится, что Метинвест не намерен сокращать персонал ЕМЗ (включая его Макеевский филиал) и Краснодонуголь. Всех сотрудников этих предприятий выведут в простой с сохранением 2/3 оклада.

Ранее, в конце января 2017 года воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля 2017 года. По данным компании «Укрэнерго» - оператора объединенной энергосистемы, существующий запас антрацита (842 тыс. тонн на 12 февраля) может быть использован в течение 40 дней. В результате этой блокады под угрозой оказалось надежное энергоснабжение отраслей и других потребителей, поэтому 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.