Новости Политика планукраина

Эксперт о «плане Артеменко»: Это проверка общественного мнения

base article image

Представленный народным депутатом Украины Артемом Артеменко, план заключения мира между Украиной и Россией с последующей отменой антироссийских санкций, является проверкой общественного мнения.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что подобные планы вращаются в российских политических кругах, то есть нормализовать отношения с Западом и Украиной, а также уйти от санкций, при этом фактически сохранив контроль над Крымом. Но учитывая то, что подобный план был озвучен украинским парламентарием от Радикальной партии, то возникает естественный вопрос – не является ли это технологией зондирования общественного мнения», - предположил А. Золотарев.

В то же время, политолог считает, что план о передачи Крыма в аренду на определенный срок РФ, вместе с возращением Украине контроля над границей не может быть реализован в ближайшее время.

«Я не вижу оснований для того, чтобы подобный план был реализован в краткосрочной перспективе. Украинское общество ни морально, ни политически не готово к проведению подобного референдума», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, За неделю до отставки советнику Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну был представлен план заключения мира между Украиной и Россией с последующей отменой антироссийских санкций. План разработал депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.

Позднее Радикальная партия исключила парламентария из своей фракции в Верховной Рада, а ее лидер призвал А. Артеменка отказаться от депутатского мандата.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.