Новости Политика украинапопулизмполитика

Украинцев лишили права на протест с помощью социального популизма и запрета левых сил – политолог

base article image

Население Украины оказалось фактически лишенным права на протест в результате примененных властью социального популизма и запрета левых сил.

Такое мнение выразил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, что в Украине нет нормального социального процесса и нет левых сил, которые были бы социальными протекторами такого социального протеста, практически консервирует существующий социальный популизм как господствующую идеологию», - отметил политолог. 

По его словам, отсутствие поддержки и нормальных путей выражения собственного мнения не позволяет широким слоям населения каким-то образом влиять на решения, которые принимаются властью. 

Так, например, медицинская реформа, предложенная и.о. главы Минздрава Украины Ульяной Супрун, вызывает отторжение и негодования не только в среде медицинской общественности, но и среди широких слоев населения. Тем не менее, этот протест не привел к масштабным забастовкам медиков, которых могли бы из солидарности поддержать учителя и другие работники бюджетной сферы. 

«Мы имеем дело  с постоянным стимулированием мелкобуржуазного социального процесса в интересах крупного капитала под контролем внешних сил. Идеологическим оформлением такого процесса является социальный популизм», - добавил А. Финько. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.