Новости Политика оонрф

Эксперт рассказал о политической линии РФ в ООН после Чуркина

base article image

После смерти Виталия Чуркина самые большие шансы заменить его в ООН у его первого заместителя.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Надо отметить, что Российская федерация крайне щепетильно относится к выборам своих представителей. С учетом того, что ООН это крайне важная организация для России, туда назначат самого компетентного из всех представителей страны, с опытом руководящей работы в МИД и со значительной практикой сотрудничества в международных организациях. Это может быть кто-то из сотрудников российского посольства в США или представительства в ООН, однако самые высокие шансы у первого заместителя Чуркина, поскольку ему не нужно будет тратить много времени на изучения специфики и «обрастание» необходимыми связями и контактами», – отметил эксперт.

По словам В. Воли, если же говорить о времени назначения, то затягивать никто не будет. Это произойдет уже в марте месяце. Как можно предположить, в РФ сначала похоронят Чуркина и, возможно, объявят траурную неделю, но уже в следующем месяце назначит нового посла в ООН, несмотря на все трудности выбора.

«Однако необходимо подчеркнуть, что политика Российской Федерации от персоналий послов мало зависит. Официальные представители страны – это винтики в одном большом механизме, что им сказали, то они и делают, поэтому говорить о какой-то новой политической линии не стоит»,  - подчеркнул он.

Напомним, 20 февраля постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке. По западных СМИ постоянный он скончался в помещении российской миссии в Манхэттене в понедельник утром из-за проблем с сердцем.

В.Чуркин был назначен постоянным представителем России при ООН 8 апреля 2006 года. Ранее он занимал должность посла по особым поручениям МИД России. С 1992 года по 1994-й Чуркин был заместителем главы МИД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.