Новости uncategory украина

Новый виток в истории отечественного кино: в Украине появилась своя Киноакадемия

base article image

Со вчерашнего дня  в истории украинского кино начался новый виток – свою работу начала   Украинская Киноакадемия и первым важным шагом её работы будет церемония награждения людей, чей вклад в украинское кино надо оценивать по достоинству, так как при нехватке ресурсов, условий, поддержки, они  всё равно создают шедевры!  

20 апреля 2017 статуэтки «Золотая Дзыга» найдут своих владельцев на Украинской Кинопремии.

На сайте Киноакадемии уже можно оставлять заявки на участие, а также на включение в разные номинации украинского кино.

Арт-директором  Украинской Киноакадемии и Кинопремии является Алик Шпилюк, украинский кинокритик и знаток кино, в 2015 году стал одним из инициаторов возрождения кинотеатра украинского кино «Лира». Исполнительным директором стала Анна Мачух, профессионал с шестилетним опытом в качестве руководителя Департаментом маркетинга ОМКФ.

Цель создания, по словам  Алика Шпилюка, объединить  профессионалов и экспертов в области кино для всесторонней поддержки и развития  национального кинематографа. Именно на этой площадке профессионалы смогут делиться своим мнением, идеями и новшествами,  помогать друг другу и  поддерживать новичков, потому что порой именно свежая и новая кровь в кинематографе позволяет сделать колоссальный прорыв и вывести киноиндустрию на новый уровень,  что  и будет способствовать  популяризации украинского кино не только в Украине, но и на зарубежных кинорынках.  

Команда ОМКФ рассчитывает, что в Киноакадемии будет более 600 участников и эта цифра будет расти.

Первые этап приема заявок на вступление  – 1 месяц  до 19 марта. Подавшие заявку в этот период будут голосовать за победителей  в номинациях Национальной Кинопремии, а также могут предложить себя в качестве председателей  правления Киноакадемии.

В рамках Киноакадемии планируется 4 категории членства:

1я – создатели фильмов, которые вышли в период независимости Украины. Авторы (режиссеры, сценаристы, художники-постановщики, композиторы, операторы-постановщики)  и продюсеры, снявшие 1 полнометражное игровое кино или 3 короткометражных документальных или анимационных проекта;

2я - кинокритики, дистрибьюторы,  директора фестивалей, пропагандирующие  украинское кино;

3я  – меценаты и спонсоры отечественного кино;

 4я  – почетные члены Киноакадемии.

Киноакадемия будет принимать заявки, формировать short-list фильмов и персоналий, голосовать за номинантов в Кинопремии, определять приоритетные направления работы Киноакадемии, утверждать новые направления деятельности и новые номинации Кинопремии  и пр.

Практически вся работа Киноакадемии и голосования в том числе будут проходить в режиме онлайн через персональную  страницу  участника на сайте  Киноакадемии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.