Новости Общество игилсмерть

В Мосуле из-за атаки дронов ИГИЛ погибли 9 мирных жителей

base article image

Жертвами террористической организации ИГИЛ на востоке иракского Мосула стали девять мирных жителей, еще 14 получили ранения.

Об этом сообщил  генерал-майор иракской армии Абдулмехди Керим Амири, передает Anadolu.

По словам генерал-майора иракской армии, террористы направили на освобожденные силами безопасности кварталы Мосула дроны со взрывчаткой.

В результате атаки террористов ИГИЛ в районе Керадж на востоке Мосула погибли два ребенка, еще три человека получили ранения.

Амири также сообщил, что дроны террористов ИГИЛ атаковали торговый центр, медицинский пункт в районе Аскер и квартал Нур, в результате чего погибли семь мирных жителей, в том числе один ребенок, ранения получили шесть человек.

В воскресенье премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о том, что Ирак начинает масштабную операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков "Исламского государства".

Ранее армия Ирака заявила  об освобождении восточной части города Мосула от боевиков "Исламского государства".

По словам руководителя силами спецназа Ирака Талиба Шагати, военным удалось взять под контроль восточный берег реки Тигр. Также сообщается, что определенное количество боевиков остается в северо-восточной части города.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.