Новости Политика коалицияпарламент ляшко

Власть продолжит создавать иллюзию коалиции, поскольку Ляшко для нее слишком дорог – политолог

base article image

Власть продолжит создавать иллюзию существования парламентской коалиции, поскольку привлечение еще одной политической силы слишком дорого обойдется для нынешних коалициантов.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нет особой надобности на сегодняшний день еще кого-то вовлекать, потому что это будет очень дорого стоить другим участникам коалиции, потому что нужно будет делиться какими-то полномочиями, должностями. Я себе слабо представляю, как Народный фронт будет уступать Олегу Ляшко кресло спикера», - отметил эксперт.

По его словам, согласно закону, в случае распада коалиции Президент имеет право, но не обязан распускать парламент. 

В то же время, в нынешней Верховной Раде хорошо отработана практика сигнальных голосований и других способов «протаскивания» законопроекта через парламент. 

«Скорее всего, мы будем видеть нынешнее болото, но при этом Парубий будет продолжать делать вид, что ничего не происходит, и коалиция существует. Решения ж принимаются? Принимаются», - подытожил К. Молчанов. 

Напомним, в Верховной раде может появиться оппозиционное объединение. В объединение могут войти фракции "Батькивщина" и "Самопомич", а также неформальные депутатские группы партий "Свобода", "Народный контроль", "Воля" и внефракционные депутаты. «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Радикальная партия» подписали Декларацию единства. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.