Новости uncategory блокадагройсмандонбасс

У Гройсмана рассказали об итогах встречи с инициаторами блокады торговли с ОРДЛО

base article image

Во время встречи с блокадниками Донбасса премьер Владимир Гройсман отметил, что от блокады пострадают, в первую очередь, обычные украинцы.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

"После того, как Владимир Гройсман призвал к диалогу всех заинтересованных в разрешении ситуации по "угольной блокаде", к нему обратились представители участников блокады по поводу встречи и обсуждения проблемы. Такая встреча вчера состоялась", - заявил Столярчук.

Указано, что во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы – есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест.

Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решения в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабинета министров, Правительство готово принимать.

В то же время он подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они нуждаются в шагах как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.