Новости Политика сшафирташукраина

Фирташ может избежать американской тюрьмы - депутат

base article image

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко не исключает, что бизнесмен Дмитрий Фирташ избежит американской тюрьмы в обмен на показания относительно высшего руководства России.

Об этом сообщает УНН.

Геращенко отметил, что «американскую Фемиду» нельзя подкупить.

«С ней можно только договориться. Если Фирташу предложат сдать его коррупционные связи в Российской Федерации - ни для кого не секрет, что у него были договоренности с руководителями РФ по поставкам газа, по другим экономическим вопросам - то, я думаю, что американцы предложат Фирташу в обмен на показания касательно высшего руководства России относительно  коррупционных схем возможность свободы», - сказал депутат.

В противном же случае, считает Геращенко, Фирташ «может получить очень большой срок в американской тюрьме - как это было раньше, например, с Павлом Лазаренко, который получил 14 лет за отмывание« грязных »денег».

Напомним, 21 февраля в Высшем земельном суде Вены рассматривалась апелляция США на решение австрийского правосудия об отказе выдачи бизнесмена Дмитрия Фирташа. Суд вынес решение, разрешающее экстрадицию Фирташа в США.

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы олигарх и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19 миллионов евро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.