Новости Общество франциямирполитика

СМИ: Ле Пен отказалась встречаться с муфтием Ливана из-за «мусульманского дресс-кода»

base article image

Кандидат в президенты Франции, лидер радикального «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен категорически отказалась проводить рабочую встречу с муфтием Ливана Шейхом Абдул-хаджи Латифом поскольку представители клирика порекомендовали ей надеть мусульманский платок.

Об этом сообщает влиятельная парижская газета LeFigaro.

Согласно официальной информации, инцидент произошел в тот момент, когда Ле Пен прибыла в центральный офис Ш. А. Латифа в Бейруте и охрана клирика протянула ей традиционный исламский платок для покрытия головы. «Я не буду ничего надевать, я заранее уведомила муфтия в том, что буду выглядеть и вести себя естественно», - сказала она, после чего покинула пределы резиденции.

О реакции ливанской стороны на этот демарш пока ничего не известно. М. Ле Пен находится в Бейруте в рамках своего ближневосточного турне, в ходе которого она встречается с представителями местных общественных организаций и религиозными деятелями.

Напомним, президентские выборы во Франции пройдут в два тура – 23 апреля и 7 мая нынешнего года. Глава НФ наряду с бывшим французским министром экономики Эммануэлем Макроном считается лидером предвыборной гонки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.