Новости Политика есукраина

ЕС не сможет ввести экономические санкций против Великобритании после Brexit– европейский эксперт

base article image

Европейский Союз не располагает достаточными рычагами воздействия на Лондон для введения против Великобритании экономических санкций после выхода Туманного Альбиона из состава ЕС.

Такое мнение выразила французский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению эксперта, Соединенное Королевство является самодостаточной структурой, которая может заключить торговые контракты с богатейшими странами мира в обход существующих норм Евросоюза.

«Это могут быть и США, и Канада, и ЮАР, и государства Латинской Америки, - подчеркнула, в частности, она. – Никакие угрозы Брюсселя в данном контексте Лондону не страшны». В то же время М. Пьюдеба не сомневается, что и после отделения Великобритании от Объединенной Европы со своими бывшими соседями у Лондона сохранятся тесные финансовые отношения.

Напомним, накануне Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Соединенному Королевству не стоит ждать скорого заключения контрактов с ЕС после Brexit. Более того, оно может потерять основные денежные преференции структуры. В Лондоне рассматривают эти слова, как непосредственную угрозу экономического давления на Британию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.