Новости Общество радаукраина

Рада хочет переименовать местные госадминистрации

base article image

21 февраля украинский парламент принял в целом и за основу в первом чтении законопроект 5541 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования вопроса переименования местных государственных администраций".

Об этом сообщает ГолосUA.

«За» отдали голоса 235 нардепов.

В пояснительной записке к документу говорится, что разработка проекта закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования вопроса переименования местных государственных администраций" обусловлена необходимостью создания правовых предпосылок для изменения наименований местных государственных администраций.

В настоящее время вопрос переименования местных государственных администраций в связи с изменением названий соответствующих административно-территориальных единиц на законодательном уровне не урегулирован. Конституция Украины не предусматривает полномочий ни Президента Украины, ни любого другого государственного органа или должностного лица по решению вопроса создания, реорганизации, ликвидации, переименования местных государственных администраций.

В то же время, в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и ряда постановлений Верховной Рады Украины, принятых в его исполнение, в Украине были изменены названия более чем двадцати административно-территориальных единиц.

Исходя из вышеизложенного, соответствующий вопрос требует законодательного урегулирования путем внесения соответствующих изменений в законы Украины "О Кабинете министров Украины" и "О местных государственных администрациях" в части определения Кабинета Министров Украины уполномоченным субъектом относительно переименования местных государственных администраций в связи с изменениями в административно-территориальном устройстве Украины.

Целью законопроекта является правовое обеспечение изменения наименований местных государственных администраций, в том числе, в связи с изменением названий административно-территориальных единиц в соответствии с нормами закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики "и постановления Верховной Рады Украины, принятых в его исполнение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.