Новости Общество подолукраина

Нынешний Театр на Подоле может быть опасен для посетителей – архитектор

base article image

Нынешнее здание Театра на Подоле может быть не безопасно для посетителей из-за его перестройки. 

Такое мнение выразил руководитель авторского коллектива, разработавший проект нового помещения Театра на Подоле, Виталий Юдин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Они (новый застройщик под руководством архитектора Олега Дроздова – ред.) начали ломать перекрытия, рубить балки. Значит, нарушается пространственная жесткость здания, которое стояло. А теперь переносятся отметки перекрытия. Как они делались, кем проектировались? Кто будет отвечать?», - отметил эксперт. 

По его словам, когда первоначально строился театр, соблюдался технологический цикл постройки этого здания. 

Как подчеркнул В. Юдин, лично он, будучи архитектором и автором первого проекта строительства, не может отвечать за устойчивость и безопасность здания в нынешнем его виде. 

По его словам, в ходе незаконной передачи документации и самого объекта строительства от одного заказчика и исполнителя другому была нарушена ответственность – строительная и пожарная. 

Напомним, 29 ноября 2016 года в Киеве разразился скандал, связанный с открытием первой очереди строительства Театра на Подоле. Так, после снятия завесы над зданием, оказалось, что новый объект в самом сердце исторического центра столицы представляет собой гигантский черный куб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.