Новости Общество тортукраина

Эксперт: В феврале-марте торты подорожают на 2%

base article image

В феврале-марте 2017 года в Украине готовая кондитерская продукция подорожает на 2%.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Начнем с того, что продажи тортов каждый год падают на 15%. Более того, в последнее время на этом рынке наблюдается новая тенденция: люди все больше предпочитают заказывать торты и пирожные  у частных кондитеров. Такой торт будет и более дешевым и более качественным, более того выбор просто огромен», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, в связи с тем, что продажи тортов постоянно падают, цены на этот товар тоже повышаются намного медленнее, чем могли бы, поскольку торты – это достаточно скоропортящийся продукт. С начала года торты подорожали на 5% и в ближайшие месяцы можно прогнозировать подорожание еще на 2%.

«Причинами подорожания является рост цен на муку и сахар, молоко и электроэнергию», - подчеркнул он.

Напомним, 2017 год в Украине начался с резкого подорожания отдельных товаров и услуг. Больше всего это стало заметно на некоторых продуктах питания.  С начала года выросла в цене молочная продукция. Сыр подорожал с 1 по 10 февраля на 7% (или на 5,9 грн). Килограмм такого продукта обойдется в среднем в 86,70 грн. Сметана стала дороже на 6% (или на 2,50 грн). Средняя стоимость  сметаны по стране составляет 41,70 грн. Молоко прибавило чуть меньше 6% (или 90 коп.). Литр молока покупают по 16,20 грн. Сливочное масло, стремительно вырастая  в цене в прошлом году, с начала 2017 года задержало рост, поднявшись лишь на 5% (или на 6,50 грн).  Цена сливочного масла составляет 141 грн за килограмм. Как черный, так и белый хлеб выросли на 5% (или более чем на 50 коп) за килограмм. Буханка обойдется украинцам дороже на 35 коп. На 10 февраля средняя цена на черный хлеб составляла 11,10 грн за килограмм, а белого - 11,40 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.