Новости Общество заводметаллургввп

Эксперт: Закрытие металлургических заводов в Украине приведет к падению ВВП

base article image

Закрытие металлургических заводов в Украине приведет к дальнейшему росту безработицы и падению валового внутреннего продукта (ВВП).

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил экономист Александр Охрименко.

«Большинство украинских металлургических заводов, которые могут остановиться в ближайшее время, в связи с блокадой железнодорожного сообщения в зоне АТО, практически не возможно будет запустить заново», – отметил эксперт.

По словам А. Охрименко, необходимо также отметить, что в Украине есть металлургические предприятия, которые не зависит от угля из зоны АТО, в частности «Криворожсталь. Поэтому, эксперт считает, что говорить об угрозе потери металлургического комплекса не стоит, однако «удар по экономике страны все равно будет достаточно серьезным».

«Начнем с того, что большинство предприятий в зоне АТО работают в цепочке: один завод вырабатывает чугун, второй делает прокат, третий сталь и так далее. То есть, все предприятия, которые работали в это связке, остановятся. Также прекратит свою работу и малый бизнес, который занимался перевозками, делал те или иные детали для заводов и прочее. В результате, это все приведет к росту безработице в стране, и сокращениям поступлений в государственный бюджет» - подчеркнул А. Охрименко и добавил, блокада железнодорожного сообщения в зоне АТО приведет к падению ВВП и ухудшению экономической ситуации в стране.

Напомним, Енакиевский металлургический завод и ПАО «Краснодонуголь» останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.