Новости Общество киеввоздух

Сильный ветер уменьшит загрязнение воздуха в столице - метеоролог

base article image

Благодаря скорости ветра в Киеве повышенный уровень загрязнения воздуха, который зафиксировали в Центральной геофизической обсерватории, будет рассеиваться.

Об этом сообщает главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

«Сильный ветер, который прогнозируется  в Киеве в среду, 22 февраля,  нам сейчас будет очень полезен в связи с тем, что  в столице превышены в воздухе предельно допустимые концентрации диоксида азота и формальдегида», - отмечает метеоролог.

Благодаря росту скорости ветра и осадкам, погодные условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, что должно уменьшить загрязнение воздуха в Киеве.

Напомним, в Киеве с 14 по 20 февраля отмечено некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержанию диоксида азота и формальдегида. Об этом говорят данные Центральной геофизической обсерватории.

По данным стационарных постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, с 14 по 20 февраля в Киеве отмечено некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержанию: пыли - в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, ул.Каунасской и проспекте Победы: оксида углерода - в 1,2-1,7 раза на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской, проспектах Победы и Оболонском, улицах Скляренко, Довженко, Каунасской; диоксида азота - в 2,0-3,9 раза почти на всех постах наблюдений; формальдегида - в 1,3-2,1 раза почти на всех постах наблюдений.

Загрязнение атмосферы города в течение недели оставалось повышенным, особенно в местах вблизи крупных автомагистралей (Бессарабская площадь, Демеевская площадь - Центральный автовокзал, ул.Довженко - вблизи метро Шулявка, улица Каунасская, проспект Победы - возле метро Святошин, Оболонский проспект).

В обсерватории отметили, что начиная с 21 февраля благодаря росту скорости ветра и выпадению осадков, погодные условия способствуют рассеиванию вредных примесей в последующие дни, что приведет к уменьшению загрязнения воздуха в столице.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.