Новости Общество веерные отключенияэлектроэнергиячп

Эксперт рассказал, чем грозят веерные отключения для охранных систем в жилье украинцев

base article image

В случае отключения электроэнергии вследствие веерных отключений в Украине, охранные системы, установленные в жилищах украинцев, проработают до 12 часов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности и охранных систем Михаил Деревянко.

«Нужно понимать, что работа охранных систем в случае веерных отключений зависит от нескольких факторов. Первое – количество охранных датчиков, установленных в помещении и подключенных системе охраны. Чем меньше датчиков, там больше «проживет» аккумулятор, питающий систему. То есть, если это небольшая квартира в ней установлены 3-5 датчиков, то охранная система сможет проработать без внешней подачи электроэнергии до 36-40 часов. Второе – сам аккумулятор, от которого питается система охраны. Даже при большом количестве датчиков, он сможет поддерживать охранную систему в рабочем состоянии до 12 часов. Если же аккумулятор старый, то время его «жизни» без подзарядки может ограничиться 4-5 часами», - рассказал М. Деревянко.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, эксперт отметил, что в договорах с фирмами, оказывающими охранные услуги, чаще всего имеется пункт, согласно котором электроснабжение дома и охранной системы лежит непосредственно на заказчике.

«В случае, когда охраняемый объект остается без энергоснабжения, представители охранной фирмы связываются с клиентом и предупреждают его об этой угрозе. После того как аккумулятор полностью разряжается, следует следующий звонок с соответствующим предупреждением. В договорах, как правило, прописывается, что заказчик услуги должен обеспечить восстановление энергоснабжения в течение 12 часов», - резюмировал М. Деревянко.

Напомним, ранее украинское правительство своим решением ввело режим чрезвычайного положения в энергетической сфере, что может грозить веерными отключениями электроэнергии для потребителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.