Новости Общество молокоцены

Эксперт: Молочная продукция в Украине подешевеет на 2-3%

base article image

В конце февраля рост цен на молочную продукцию в Украине прекратиться, а уже с начала марта понижение стоимости «молочки» может снизиться на 2-3%.

Такое мнение выразил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня стоимость молока в закупке падает, однако, поскольку недавно выросли тарифы на электроэнергию, то говорить о том, что в ближайшие 2 недели стоимость молока в магазинах снизится, не стоит. Я лично, не считаю 3-5 копеек каким-либо снижением цены», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, уже в марте молочная продукция в Украине должна подешеветь на 2-3%, поскольку, снижение стоимости закупочного молока должно продолжиться.

Напомним,  2017 год в Украине начался с резкого подорожания отдельных товаров и услуг. Больше всего это стало заметно на некоторых продуктах питания.

С начала года выросла в цене  молочная продукция. Сыр подорожал с 1 по 10 февраля на 7% (или на 5,9 грн). Килограмм такого продукта обойдется в среднем в 86,70 грн. Сметана стала дороже на 6% (или на 2,50 грн). Средняя стоимость  сметаны по стране составляет 41,70 грн. Молоко прибавило чуть меньше 6% (или 90 коп.). Литр молока покупают по 16,20 грн. Сливочное масло, стремительно вырастая  в цене в прошлом году, с начала 2017 года задержало рост, поднявшись лишь на 5% (или на 6,50 грн).  Цена сливочного масла составляет 141 грн за килограмм. Как черный, так и белый хлеб выросли на 5% (или более чем на 50 коп) за килограмм. Буханка обойдется украинцам дороже на 35 коп. На 10 февраля средняя цена на черный хлеб составляла 11,10 грн за килограмм, а белого - 11,40 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.