Новости Общество конкурсчиновникигосслужба занятости

Эксперт: Конкурсы на должность руководителей госслужбы – это декорация «жизни по-новому»

base article image

Все якобы открытые и прозрачные конкурсы на должности глав ОГА, а так же и руководителя Национальной полиции являются только декорацией «жизни по-новому».

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Реальных конкурсов на вакантные государственные должности в Украине не проводят, так как представители украинской власти просто продвигают тех, кто будет им удобен или выгоден», – отметил эксперт.

По словам А. Золотарева, у населения уже закрадывается недоверие к данным процедуре так как «общественности становится понятно, что оно имеет дело с фикцией».

«Власть, конечно, может какое то время еще дурачить свой народ, однако общественности уже становится очевидно, что это фикция. Недавно, мы в очередной раз видели, как происходит подобная процедура. В конкурсе на главу Нацполиции выиграл кавалер ордена Данила Галицкого и 7 квартир. А мы с вами прекрасно понимаем, что у обычного полицейского или военного не может быть семь квартир, он иногда и на одну заработать не может, если работает честно», - подчеркнул он.

В целом эксперт уверен, что, даже, если общественность будет жестко контролировать процедуру конкурсов на должность руководителей госслужбы, то ничего не изменится. Действующая власть не будет проводить реальных конкурсов, поскольку она в этом не заинтересована. Реальные конкурсы будут происходить, только если народ поменяет действующую систему.

Напомним, 8 февраля Кабинет министров одобрил назначение на должность главы Нацполиции начальника уголовного розыска Сергея Князева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.