Новости Политика порошенконатоинформация

Порошенко утвердил концепцию информирования относительно сотрудничества с НАТО

base article image

Президент Украины Петр Порошенко 21 февраля подписал Указ "О Концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период 2017-2020 годов".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Указ, в частности, предусматривает, что Кабинет министров Украины в "месячный срок должен разработать и утвердить план мероприятий по реализации Концепции на текущий год", соответствующие планы мероприятий украинское правительство обязано утверждать ежегодно до 15 декабря.

"На правительство возлагается координация деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по реализации поставленных задач", – отметили в пресс-службе.

В концепции говорится, в частности, о том, что Украина, "углублять сотрудничество с Североатлантическим альянсом с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

Также сообщается, что концепция направлена на "повышение уровня поддержки общественностью государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровня доверия граждан Украины к НАТО как ключевой институции в укреплении международной безопасности".

Кроме того, концепция предусматривает функционирование тематического веб-портала "Украина – НАТО" и обновления официальных веб-сайтов органов государственной власти относительно государственной политики в сфере евроатлантической интеграции.

"Также предлагается активизация сотрудничества с Сетью партнерства Украина – НАТО под эгидой Совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня и начало празднования ежегодно 9 июля годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Напомним, ранее сообщалось, что бюджет Государственной программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы может составить до 100 миллионов гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.