Новости Общество топливобензин рынокукраинацены

Санкции против отдельных поставщиков дестабилизируют рынок топлива в Украине – эксперт

base article image

Санкции Министерства экономического развития и торговли в отношении отдельных поставщиков дестабилизируют рынок топлива в Украине.

Такое мнение выразил директор научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Создается впечатление, будто бы не достаточно веских доказательств и поэтому осуществляется это давление по всем фронтам, лишь бы дестабилизировать рынок и не позволить некоторым субъектам хозяйствования работать», - отметил эксперт.

По его словам, возможно обострение ситуации на рынке дизтоплива в случае, если под запрет попадут те компании, которые осуществляют поставки по нефтепродуктопроводу.

Как подчеркнул Г. Рябцев, в таком случае украинский рынок ожидают «серьезные проблемы».

При этом эксперт уточнил, что ситуация на рынке бензина в Украине спокойная, поскольку под запрет не попали основные импортеры этого вида топлива.

Напомним, 14 февраля с подачи СБУ Министерство экономического развития и торговли запретило импорт сжиженного газа 16 украинским компаниям и 8-ми фирмам-нерезидентам, через которые идут поставки ресурса из РФ и Беларуси. Компании подозреваются в финансировании терроризма. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.