Новости Политика верховная радаатозакон

Парламент отклонил правки Президента к закону об амнистии участников АТО

base article image

Верховная Рада не поддержала проект постановления №4255-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 22 декабря 2016 года о принятии в целом закона Украины «Об амнистии в 2016 году» с учетом предложений Президента Украины».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

За него проголосовали всего 22 народных депутата  Украины.

«Таким образом, я могу теперь подписать закон об амнистии», – сказал после голосования спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Надомним, 22 декабря 2016 года парламент поддержал законопроект №4255 «Об амнистии в 2016 году» с учетом предложений Президента.

Согласно закону, от отбывания наказания в виде лишения свободы могут быть освобождены лица, признанные виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким, а также признанные виновными в совершении по неосторожности не особо тяжкого преступления.

От отбывания наказания освобождаются лица, признанные виновными, а также по которым есть решения судов, но они не вступили в силу, за не особо тяжкие преступления, если это не деяния, предусмотренные нормами статей 408, 410, 411 Уголовного кодекса (раздел, касающийся преступлений против установленного порядка несения военной службы), если они защищали суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины, непосредственно участвовали в АТО, получили статус участника боевых действий.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации, и подлежит исполнению в течение трех месяцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.