Новости Экономика налоги украинапредприниматели

ГФС решила проверить все закрывшиеся ФОПы для собственного пиара – экономист

base article image

Решение Государственной фискальной службы (ГФС) проверить всех предпринимателей, закрывших бизнес, после изменений по единому налогу  - пиар.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Андрей Новак.

 «Подобные действия выглядят, как демонстрация того, что Министерство финансов и ГФС держат ситуацию под контролем.  На самом деле это – пиар. Возможно, в ходе проверок ГФС найдет несколько случаев  нарушений, чтобы привлечь внимание общественности и показать, как налоговая борется с экономическими преступлениями и возвращает копеечные поступления в бюджет»,- сказал А. Новак.

По словам эксперта, правительство само толкнуло на такой шаг предпринимателей, а теперь пытается найти виновных в ходе проверок.

«В результате резкого повышения минимальной зарплаты многие ФОПы сразу закрылись. В первую очередь прекратили работу спящие ФОПы, а многие действующие ушли в тень. Ведь правительство само виновато в том, что для мелких предпринимателей такой рост налогов оказался непосильным. Теперь же они пытаются переложить всю вину на бизнесменов»,- резюмировал А. Новак.

Напомним, ГФС планирует проверить всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись в конце декабря 2016 - начале января 2017 года после внесения изменений в законодательство относительно уплаты единого налога.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.