Новости Общество книгироссияукраиназапрет

В Госкомтелерадио рассказали, как действует запрет ввоза книг из России

base article image

Госкомтелерадио разъяснило, что законом об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания ограничен, а не запрещен ввоз издательской продукции из страны-агрессора.

Об этом говорится сообщении УНИАН.

Отмечается, что в СМИ некорректно излагают суть принятого Верховной Радой 8 декабря 2016 года Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания". Например, высказываются предположения, что отныне ввоз издательской продукции из Российской Федерации якобы запрещен.

"Такие заявления не имеют ничего общего с реальным положением вещей, поскольку законом предусмотрен не запрет, а лишь ограничение ввоза издательской продукции из страны-агрессора путем недопуска на таможенную территорию Украины продукции антиукраинского содержания", - подчеркнули в Госкомтелерадио.

Согласно закону, не требует получения разрешения на ввоз издательская продукция, которая ввозится гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не менее 10 экземпляров.

Так, со дня вступления в силу закона, а именно с 1 января 2017 года, издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения.

В сообщении говорится, что в Госкомтелерадио создан экспертный совет по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к неразрешенной к распространению на территории Украины.

Напомним, в Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.