Новости Политика фирташполитика

Дело Фирташа может обернуться политическим землетрясением для Киева – политолог

base article image

Дело олигарха Дмитрия Фирташа может обернуться политическим землетрясением для Киева, так как процесс его экстрадиции еще не закончен.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Давление Соединенных Штатов оказалось сильнее их аргументов, поскольку Фирташ удовлетворил апелляцию американской фемиды и перечеркнул решения суда первой инстанции»,- заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что Фирташ это человек, достаточно много знающий о политике, коррупции и если он заговорит, то многим из представителей нынешней власти, придется думать не о политических перспективах, а о том, чтобы не оказаться за решеткой.

Также эксперт отметил, что имущество олигарха  может подвергнуться разграблению и распилу.

«Если Фирташ будет экстрадирован в США, то по хорошей украинской традиции имущество пошатнувшегося олигарха подвергается разграблению и распилу»,- подытожил Золотарев.

Напомним, что Дмитрий Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции в США. В Соединенных Штатах олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн. долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.