Новости Политика германиябеженцынелегалы

Германия утвердила меры для ускорения депортации мигрантов

base article image

Немецкое правительство одобрило в среду, 22 февраля, пакет мер, которые позволят ускорить депортацию тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новые меры позволят силам безопасности проверять данные телефонов новоприбывших, а тех, кому было отказано в предоставлении убежища, могут оставить под стражей до 10 дней, чтобы предотвратить их побег.

Правила по надзору за лицами, которые ищут убежища, также будут упрощены, чтобы позволить вести намного легче надзор за теми, кто попал под подозрение.

Сообщается, что депортация будет осуществляться непосредственно из центров первичного приема, где это возможно.

Напомним, руководитель ведомства канцлера Ангелы Меркель Петер Альтмайер заявил недавно, что правительство Германии планирует в этом году депортировать рекордное количество мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

Однако все еще продолжается дискуссия по поводу того, в какие страны люди могут быть отправлены, если их ходатайства о предоставлении убежища были отклонены, и много кто ставит под сомнение возвращение мигрантов в Афганистан. Сообщается, что сегодня группа из 50 человек будет отправлен из Мюнхена в Афганистан.

Кроме того, как сообщает издание, данный пакет мер по депортации был подвергнут жесткой критике со стороны организаций, занимающихся защитой прав беженцев.

Напомним, за 11 месяцев прошлого года Германия депортировала 23 750 иностранцев, которые были обязаны покинуть страну после отказа в предоставлении убежища, что на несколько тысяч больше, чем в предыдущем году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.