Новости Экономика траншдорогиремонт

Венгрия выделила Украине 50 миллионов евро на ремонт дорог

base article image

Кабмин сегодня согласовал законопроекты для получения кредита у Венгрии на 50 миллионов евро для "Укравтодора".

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Эти средства обещают использовать для подготовки и реализации соответствующих договоров "Укравтодором". Кредит поможет реализовать инвестиционные проекты, связанные с улучшением автомобильных дорог, ведущих к украинской-венгерской границе.

Минфин сообщает, что обслуживание и погашение привлеченных кредитных средств будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета .

Договор на условиях связанной помощи о кредите был заключен 24 ноября 2016 между правительствами Украины и Венгрии.

Общая сумма кредита составляет 50 млн евро, общий срок кредитования - 18,5 лет. Отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование составляет 1,5 года, проценты за пользование кредитом - 0%.

Напомним, около 89,9% улиц и дорог Киева на данный момент нуждаются в срочном ремонте.Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отмечено, что причинами сложившейся ситуации в КГГА считают неконтролируемое движение крупногабаритного транспорта по дорогам столицы, резкое и частое понижение температуры воздуха, а также превышение в несколько раз межремонтных сроков выполнения капитального ремонта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.