Новости Общество тарифыжкхкоммуналка

Очередное поднятие тарифов ЖКХ приведет к коммунальному коллапсу – эксперт

base article image

Очередное поднятие тарифов ЖКХ приведет к коммунальному коллапсу и армии бездомных людей.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил  экс-министр экономики Виктор Суслов.

«После очередного поднятия тарифов, многие люди  перестали платить за коммунальные услуги. Неплатежи составляют десятки миллиардов гривен. Поэтому  на данный момент тарифы ЖКХ можно поднимать только для богатых людей, у которых квартиры и дома площадью 1500 тысячи метров.  А пенсионеров, которые получают 950 гривен,  очередным поднятием коммунальных услуг, власти принуждают к самоубийству. Ведь они просто не смогут платить. Поэтому социальная политика должна  быть индивидуализирована. Она должна учитывать возможности и интересы разных слоев и групп. Поэтому нельзя с одной меркой подходить к обеспеченным  и бедным людям. В итоге, если  дальше тарифы все-таки поднимут, то начнется коммунальный коллапс. Частные исполнители не смогут заставить платить людей по счетам, так как у них просто нет денег.  В итоге, они  просто  начнут выселять украинцев, и появится большое количество людей без определенного места жительства. Поэтому  правительство такими мерами начнет создавать в стране армию бездомных бедных людей, которые и так едва выживают»,-сказал В. Суслов.

Эксперт отметил, что социальная политика в Украине направлена  на создание трущоб в городах, как в некоторых латиноамериканских странах.

«Например, в Бразилии. Но можно ли считать данную политику разумной? Думаю, что нет. И назвав революцию - революцией Достоинства, власть в итоге лишает достоинства огромную часть необеспеченных людей.  Люди, которые это делают, должны уйти из власти, потому что не способны руководить государством»,- резюмировал В. Суслов.

Напомним, в марте в Украине в очередной раз подорожает электроэнергия для населения. Это будет уже пятый по счету раунд поэтапного повышения стоимости услуги бытового электроснабжения, начиная с весны 2015 года, когда Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пошла по пути приведения тарифов к рыночному уровню.  

Так, согласно постановлению органа № 220 от 26 февраля 2015 года, тарифы на электроэнергию для населения с 1 марта 2017 год будут выглядеть следующим образом: 90 копеек (с НДС) за 1 кВт-ч с порогом потребления до 100 кВт-ч в месяц; 1,68 гривны копеек (с НДС) за 1 кВт-ч с порогом потребления  выше 100 кВт-ч в месяц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.