Новости Общество телевидениевещаниероссия

В Украине запретили вещание более 70 российских каналов

base article image

По состоянию на 22 февраля 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание свыше 70 телеканалов из России.

Об этом заявил сопредседатель Нацсовета Юрий Артеменко, выступавший на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в Украине.

"Если не ошибаюсь, более 70 каналов российских изъято около 40 украинских уже появились - свято место пусто не бывает", - заявил со председатель Нацсовета Юрий Артеменко, выступавшего на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в Украине»,- сказал Ю. Артеменко.

Таким образом, Артеменко отчитался за деятельность Нацсовета в минувшем году.

Кроме того, Артеменко рассказал, что в 2016 году из перечня иностранных программ, которые могут транслироваться в Украине, было изъято 50 российских программ, но внесено 13 других программ иностранных вещателей.

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телерадиокомпанию «Шансон» на 126 тысяч гривен и УК ТИР «ЮТАР» (вещает под логотипом Kiss FM) на 216 тысяч гривен за нарушение закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.