Новости Политика фирташмирдело

Эксперт о деле Фирташа: Геополитическая игра между РФ и США продолжается

base article image

Вопрос об  экстрадиции Дмитрия Фирташа в США демонстрирует то, что геополитическая игра между Россией и США продолжается.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«США рассматривает Фирташа как ключик к российским бизнес-схемам, и   там  надеются получить от него определенные компроматы на российское руководство», - заявил политолог.

Эксперт отметил, что какой-то договоренности или больших компромиссов между США и Россией пока что ожидать не стоит и, чем это завершится, непонятно.

«Скорее всего, Фирташа ожидает экстрадиция из США, но смогут ли его там осудить, у меня возникают большие сомнения. По сравнению с делом того же Лазаренко, это дело достаточно слабое и доказать что-то в отношении Фирташа будет намного сложнее, но шантажировать его и удерживать под арестом США сможет», - подчеркнул политолог.

«Это будет продолжаться до какого-нибудь достижения компромисса с российским руководством, потом мы забудем об этом деле и, скорее всего, Фирташ не будет ни за что наказан», - подытожил Р. Бортник.

Напомним,  Дмитрий Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции в США. В Соединенных Штатах олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Д. Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов пытался получить разрешения на добычу титана в Индии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.