Новости Политика украинарадамир

Политолог прокомментировал заявление об исключении Артеменко из РПЛ

base article image

Заявление члена фракции Андрея Лозового об исключении народного депутата Артеменко из  Радикальной партии выгодно для него самого, так как данная игра на публику стала отличным пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политолог Александра Решмедилова.

«Заявление члена фракции Андрея Лозового об исключении народного депутата Артеменко из  Радикальной партии выгодно для него самого, так как данная игра на публику стала отличным пиаром. Артеменко получил большую известность. Потому что ранее он редко выступал на трибуне, и его практически никто не знал.   Артеменко никогда не было свитой Ляшко и  не пел с ним в унисон, поэтому он всегда отличался позицией и мог себе позволить заявления, устраивающие не только первое лицо или его окружение  в партии.  В итоге на план Артеменко очень негативно среагировала власть,  ведь с радикалами идут переговоры о возможном вливании или поддержке сил коалиции. Думаю, ради этого радикалы решили перестраховаться и заявить о том ,что  исключат Артеменко из своих рядов. Не факт, что они будут это воплощать и доведут это до ума. Пока кроме зарегистрированного постановления от Генерального прокурора, других действий нет», - сказала А. Решмидилова.

По словам политолога, исключат ли Артеменко из партии, станет известно, если радикалам удастся договориться с властью о входе в коалицию на своих условиях.

«Чем закончится история с Артеменко, посмотрим, потому что не все так однозначно. Думаю,  пока сделаны пиар-ходы для того, чтобы успокоить общественность,  потому что именно общественность неоднозначно восприняла «компромиссный план». Насколько сейчас реальны переговоры с радикалами и будут ли они входить в коалицию или просто голосовать и страховать тем самым силы коалиции, будет видно из первых кадровых назначений. Если вдруг радикалам предложат посты и портфели лоббирования их бизнес-интересов, тогда будет понятно, что цена их услуг была озвучена и рассмотрена», - резюмировала А. Решмидилова.

Напомним, Радикальная партия Олега Ляшко исключила Андрея Артеменко из состава фракции. Об этом на своей странице в Фейсбук написал член фракции Андрей Лозовой.

«Решение фракции «Радикальной партии Ляшко» – исключить Андрея Артеменко из состава фракции и требовать от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ», – написал он.

Артеменко во время выборов был 16-м в списке Радикальной партии. Он является заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.