Новости Экономика рынокземля

Открытие рынка земли в Украине затормозит развитие сельхозпроизводства - эксперт

base article image

Заявление правительства о том, что экономический эффект от открытия рынка земли в Украине может составить 8 миллиардов долларов, не отвечает действительности. Кроме того, открытие рынка земли затормозит развитие сельхозпроизводства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Заявление правительства о том, что по предварительным данным экономический эффект от открытия рынка земли составит 8 миллиардов долларов, не отвечает действительности. Это цифры, взятые с потолка. Никаких 8 миллиардов долларов эффекта не будет. Более того,  если ввести рынок земли, я прогнозирую сокращение  сельхозпроизводства на достаточно  долгий период», - сказал В. Степанюк.

Также эксперт отметил, что 8 миллиардов долларов очень маленькая сумма.

«Продать за 8 миллиардов землю – национальная «зрада». Точно такая же, как предложение за 600 миллионов продать украинский лес в ЕС», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, депутаты обратились в Конституционный суд относительно отмены моратория на продажу земель сельхозназначения. Обращение в Конституционный суд относительно отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения направлено за подписью 55 народных депутатов. "Конституционный суд может снять мораторий, и мы получим наиболее экономически свободный рынок среди всех возможных вариантов. Это может произойти через полгода, согласно рeгламeнту Конституционного суда", - сказал инициатор обращения народный депутат Алексей Мушак от БПП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.