Новости Общество чпэнергетикаукраина

Режим ЧП в энергетической сфере может быть продлен – эксперт

base article image

Ситуация с углем в стране будет значительно ухудшаться по мере продолжения транспортной блокады Донбасса, и режим ЧП, который пока был введен в энергетической сфере страны на месяц, может быть продлен.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил экс-министра ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Ситуация с углем в стране будет значительно ухудшаться по мере продолжения транспортной блокады Донбасса, и режим ЧП, который пока был введен в энергетической сфере страны на месяц, может быть продлен.   Заявлению «Укрэнерго» о том, что запасов угля Украине хватит до 20 марта, чтобы не прибегать к веерным отключениям, думаю, можно верить»,- сказал А. Кучеренко.

По словам эксперта, вокруг блокады очень много шантажа и спекуляций, потому власти перекрыли большой денежный поток.

«Поэтому представители власти рассказывают, что альтернативы углю с Донбасса нет. Следовательно, нужно разделить спекуляции и шантаж от действительности. И если ситуация с блокадой угля из Донбасса не разрешится и начнутся веерные отключения, то правительство должно будет уйти в отставку. Ведь они ничего не сделали для диверсификации. В том, что сейчас происходит в энергетической сфере страны, виновата власть. Ведь три года уголь шел со стороны оккупированных территорий Украины, а правительство ничего не делало, так как их устраивало зарабатывать деньги на теневых схемах»,- резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, в  «Укрэнерго» пообещали, что имеющихся запасов угля Украине хватит до 20 марта, чтобы не прибегать к веерным отключениям. Представители компании уточнили, что запасы антрацита в стране достигают 804,5 тыс. тонн. Есть также запасы угля газовой группы в объеме 715 тыс. тонн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.