Новости Общество онищенкогаз

Один из фигурантов «газового дела» Онищенко сбежал - СМИ

base article image

Фигурант "газового дела", связанного с народным депутатом Александром Онищенко, Сергей Свиченко сбежал и на данный момент находится в розыске.

Об этом сообщают Наші гроші.

Сообщается, что экс-директор ООО "Надра Геоцентр" и ООО "Карпатнадраинвест" Сергей Свиченко находился шесть месяцев под домашним арестом. Так как нормы Уголовно-процессуального кодекса предполагают совокупный срок содержания лица под домашним арестом не более 6 месяцев, детективы НАБУ в феврале подали ходатайство об избрании Свиченко новой меры пресечения.

Суд избрал новую меру пресечения в виде залога в размере 20 млн гривен, который он должен был внести в течение пяти дней. Тем не менее, Свиченко не внес залог и бежал.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ завершило досудебное расследование в отношении 9 лиц по "газовому делу".

Напомним, досудебное расследование в упомянутом уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлено вероятную причастность к совершению преступлений 27 человек. Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности. Еще девять (включая Александра Онищенко) находятся в розыске. Сам народный депутат 8 августа 2016 года был объявлен в национальный розыск. Ранее (5 июля) Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, а 27 июля Генеральный прокурор подписал уведомление о подозрении народному депутату. Сейчас решается вопрос об объявлении Александра Онищенко в международный розыск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.