Новости uncategory марафонкиев

Более 25 тысяч бегунов примут участие в соревнованиях Run Ukraine Running League 2017

base article image

В 2017 году в Украине состоятся пять массовых беговых соревнований международного уровня, объединенных в Run Ukraine Running League 2017. Среди них столичные забеги, Nova Poshta Kyiv Half Marathon и Wizz Air Kyiv City Marathon, уже стали традицией для города и бегового мирового сообщества.

В этом году более 25 000 любителей бега из 50 стран мира встретятся на стартах в четырех городах Украины: Киеве, Днепре, Одессе и Львове. Серия беговых мероприятий начинается 9 апреля ежегодным Киевским полумарафоном, во время которого впервые состоится Чемпионат Украины по полумарафону. Сейчас открыта регистрация на все события Лиги, а именно:

9 апреля- Nova Poshta Kyiv Half Marathon;

28 мая- Interpipe Dnipro Half Marathon;

25 июня- Odesa Half Marathon;

8 октября- Wizz Air Kyiv City Marathon;

29 октября- Grand Prix Lviv Half Marathon.

Run Ukraine Running League - это программа мероприятий для любителей. В рейтинге учитываются результаты не профессиональных спортсменов. Впервые победители будут определяться среди мужчин и женщин в 30 категориях профессий. Это не единственное новшество Лиги. В этом году финишеры главных дистанций получат медали с обновленным дизайном, концепция которого построена на изображении портрета выдающейся фигуры для города-делегата. На презентации бегового сезона команда Run Ukraine представили макет новой медали Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017 с изображением портрета знаменитого врача - Николая Амосова.

Присоединиться к соревнованиям сможет каждый желающий, выбрав дистанцию ​​соответственно своему уровню: 5 км, 10 км, 21 км или 42 км во время Киевского марафона. Кроме драйва и духа соревнований, участники всеукраинской Лиги открывают для себя новый образ страны, узнают города и их историю, находят друзей и единомышленников из разных городов мира. У каждого бегуна - свои стремления и амбиции, но существует и объединяющая цель - главный приз. В этом году организаторы дарят победителям участие в Пражском международном марафоне.

Команда Run Ukraine в этом году поставила перед собой цель - получить IAAF BRONZE LABEL для восьмого Киевского полумарафона. Чтобы получить статус в 2018 году, все требования необходимо выполнить уже в 2017. Такой статус присуждают на 1 год и жестко контролируется со стороны международной ассоциации IAAF.

"Почему мы претендуем именно на Bronze Label? Если организатор впервые подает заявку на получение статуса, то начинать нужно только с Bronze Label, постепенно завоевывая доверие международных партнеров и повышая статус мероприятия. Чтобы контролировать уровень организации и выполнения всех требований, со стороны IAAF будет назначен технический Делегат, который приедет в Киев и будет вести мониторинг. После завершения мероприятия технический Делегат пишет отчет и только после этого принимается решение о присвоении статуса", - комментирует спортивный директор Run Ukraine Ирина Лищинская.

Беговые соревнования - это не только неотъемлемая часть активной жизни, но и сознательная гражданская позиция. Мероприятия Run Ukraine Running League 2017 дают возможность участвовать в решении социальных проблем и предлагают участие в благотворительных инициативах. В частности, в 2017 году в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon и Wizz Air Kyiv City Marathon состоится фандрайзинг марафон, который объединит десятки украинских фондов и организаций для сбора благотворительных средств. Партнер проекта - Украинская биржа благотворительности. Кроме того, в программе каждого бегового мероприятия Лиги запланирован символический забег на 2 км под названием "Переможці" в поддержку одноименного социального проекта. Цель - сбор средств на приобретение спортивных протезов для пострадавших участников боевых действий в зоне АТО.

"Run Ukraine Running League - инициативаипроекткомпанииRun Ukraine. В прошлом году мы провели первую Лигу и собрали более 15 000 участников. Победителями стали обычные любители бега - Александр Мозговой и Елена Федорова. Они получили главный приз - участие в Парижском международном марафоне. 9 апреля, когда в столице будет проходить Киевский полумарафон, Александр и Елена будут представлять Украину на международном старте в Париже ", - комментирует генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Кроме взрослых стартов, в программе каждого бегового соревнования традиционно состоятся детские забеги McDonald's run: 100, 500 и 1000 м. Участие детей в событиях бесплатно. В 2016 году на детских стартах Run Ukraine Running League было 2,5 тысячи маленьких участников.

С каждым годом беговое комьюнити Украины растет, появляются новые имена среди участников, формируются лидеры среди тех, кто начинал с небольших дистанций. Вместе с тем, беговые события Run Ukraine стали интересными для новых партнеров среди украинских и мировых брендов. В этом году официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi, компания «ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА», стала автомобильным партнером Run Ukraine.

"Тема спорта и соревнований очень созвучна с характером бренда Mitsubishi. Наши автомобили неоднократно завоевывали награды и занимали первые места в самых тяжелых соревнованиях. Первоклассные внедорожные характеристики наших автомобилей позволяют добраться туда, куда другие ехать даже не решатся. Так и упорные тренировки и стремление к победе участников марафона позволяют им превзойти свои физические возможности", - отметил Хироаки Озава, Генеральный директор компании" ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА ", официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.