Новости Общество телевидениезапреттрансляция

Нацсовет запретил в Украине трансляцию еще одного российского телеканала

base article image

В феврале 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня иностранных программ, разрешенных в Украине, российский телеканал "Охотник и рыболов".

Об этом сообщает пресс-центр Нацсовета.

Такое решение приняли после того, как героем одной из программ стал российский офицер Евгений Конопелькин.

"11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача "Звезда на крючке" с участием Героя России, российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС Российской Федерации Евгения Николаевича Конопелькина", - говорится в сообщении.

В телепроекте речь шла о его службе в спецназе Главного разведуправления (ГРУ) РФ в Чечне.

Нацсовет пришел к выводу, что этот контент популяризируют органы государства-агрессора, поэтому решила изъять канал из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Решение относительно "Охотника и рыболова" вступит в силу через месяц после опубликования, чтобы провайдеры имели время исключить этот канал из своих сетей.

Ранее, 12 января Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно убрала телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ.

Министерство иностранных дел России обратится в ОБСЕ из-за запрета в Украине российского телеканала "Дождь". Генеральному директору российского телеканала "Дождь" Натальи Синдеевой жаль, что Нацсовет запретил трансляцию на территории Украины и посоветовала смотреть эфиры на сайте.

Вице-президент организации Freedom House из международных программ Роберт Герман заявил, что запрет российского телеканала "Дождь" подрывает свободу прессы в Украине.

Напомним, 12 мая 2016 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Вопросы и ответы», «Усадьба–ТВ» и «Домашние животные». В июле того же года исключили из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, такие российские телеканалы: «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.