Новости Общество кардиологиякабминоперация

150 миллионов гривен от Кабмина на бесплатные кардиоцентры это лишь 10% от нужной суммы – эксперт

base article image

Выделенных правительством 150 миллионов гривен для создания бесплатных кардиоцентров в стране не хватит для  обслуживания всех пациентов, это только 10% от необходимой суммы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. 

«Выделенных 150 миллионов гривен на создание бесплатных кардиоцентров хватит максимум на 10% потребностей пациентов.  То есть данная сумма рассчитана на одного человека из десяти», - сказал В. Сердюк.

По его словам, власть активно  внедряет в Украине концепцию социального дарвинизма.

«Это когда выживает только здоровый и сильный, а слабые и больные умирают», - подчеркнул В. Сердюк.  

Напомним, Кабинет министров принял постановление о предоставлении субвенции из госбюджета местным бюджетам для приобретения ангиографического оборудования, создание центров сердечно-сосудистой хирургии и реимбурсации лекарств для хронически больных гипертонией. Об этом сообщает пресс-служба правительства. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, 16 тыс. украинцев ежегодно нуждаются в неотложной ангиографии и стентировании. Таких процедур в стране проводится около 6 тысяч. Отметим, заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский сообщил, что ежегодно в Украине более чем у 40 тыс. человек происходит инфаркт миокарда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.