Новости uncategory нардеппохищениепрокуратура

Нардепа Гончаренко похитили и хотели облить кислотой - прокуратура

base article image

Заказчиком похищения нардепа Алексея Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, пишет 112 Украина

Прокурор рассказал, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе. 

"Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. Поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения, так и лично исполнителем этого преступления. Благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователи прокуратуры не довели до совершения этого преступления", - сообщил прокурор.

По его словам, всего задержано 3 человека. Одному сообщили о подозрении. При этом похищать Гончаренко должны были одни люди, а избивать - другие. 

"Ситуация была такая. Между собой группа лиц обсуждала план похищения и нанесения телесных повреждений. Но поскольку они боялись сами его похитить и не имеют таких профессиональных навыков, чтобы тайно похитить, они начали подыскивать для этого исполнителей именно похищения и доставки. Документируя уголовное производство по разжиганию национальной розни, этот факт стал известен нам. Конечно, профессиональные работники, правоохранители были доставлены в то место, где нашлись якобы исполнители исключительно похищения. Но исполнителями нанесения тяжких телесных повреждений были те же заказчики", - пояснил Жученко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.