Новости Политика набуродственникичиновник

Назначением родственников на высокие государственные посты должно заняться НАБУ - эксперт

base article image

Назначение молодых и неопытных людей на высокие должности является неудачной попыткой украинской власти подготовить следующее поколение чиновников, которые заменят их на высоких постах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В данном случае мы имеем дело с простой коррупцией и непотизмом, когда на высшие должности назначаются родственники или очень близкие к власти люди. С другой стороны, это попытка взрастить новую поросль чиновников, которые перехватят власть в следующих циклах. Нужно понимать, что люди, которые сегодня находятся у власти, начали свою политическую карьеру в 2004 – 2010 годах. И теперь молодые люди, попавшие на высокие посты, могут записать себе в резюме эту работу, и в дальнейшем это позволит им легче претендовать на новые высокие посты», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что подобные назначения являются нарушением законов Украины, так как «человек не является квалифицированным для такого высокого поста».

«Это назначение в принципе разрушает всю госслужбу, так как демотивирует реальных и профессиональных кандидатов на подобные должности. Мало того, могу добавить, что подобные назначения должны заинтересовать Национальное антикоррупционное бюро на предмет нарушения закона», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин назначил заместителем министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции 27-летнюю Наталию Бойко. Она будет курировать направление евроинтеграции - сотрудничество с международными партнерами — ЕБРР, Мировым банком, донорами. Также будет заниматься энергетической стратегией Минэнерго.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.