Новости Общество блокадарумынияграница

Водители разблокировали пункт пропуска на границе с Румынией

base article image

С утра 23 февраля на украинско-румынской границе владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжают препятствовать движению автотранспорта. Во второй половине дня они разблокировали дорогу.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого пограничного отряда, передает УНН.

"Владельцы авто с номерами иностранной регистрации разблокировали движение на трассе Черновцы-Порубное. Пункт пропуска работает в обычном режиме. По состоянию на 16:00 автомобили на данных направлениях могут ехать без лишних препятствий", - говорится в сообщении.

Ранее о блокировке украинско-румынской границы сообщил помощник главы Госпогранслужбы – пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Киеве, сообщает Укринформ.

"По состоянию на 12 часов блокировка происходит только на украинско-румынской границе, в 7 км от пункта пропуска "Порубное", – сообщил он.

"На пунктах пропуска "Ужгород" на украинско-словацкой границе и "Шегини" на украинско-польском участке границы блокировка пока снята. Автомобили на данных направлениях могут ехать без препятствий", – сказал Слободян.

Он просил учитывать эту информацию при планировании зарубежных поездок.

Слободян напомнил, что блокировкой владельцы автомобилей с иностранной регистрацией выражают протест существующим таможенным правилам.

На местах блокировки находятся представители Нацполиции и органов местного самоуправления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.