Новости Политика коалицияфракцияверховная радаперевыборы

Социальные популисты не готовы переформатировать коалицию - политолог

base article image

Заключенная декларация единства - это, скорее, соглашение о поддержке при ситуативных голосованиях, чем путь к формированию и утверждению новой коалиции. 

Об этом ГолосUA сообщил политолог Андрей Финько.

Комментируя информацию о недавно подписанной в Верховной Раде Декларации единства, под которой поставили свои подписи фракции БПП, Радикальной партии и «Народного фронта», политолог отметил, что подписание данной декларации не означает, что будет сформирована и утверждена новая коалиция.. 

« Политический процесс в Украине представляет собой эдакое постоянное симулирование мелкобуржуазного социального протеста во имя интересов крупного капитала при контроле или попустительстве внешних сил», -  отметил Финько.

По его словам, в данном случае мы видим часть этой формулы, когда политическое движение, олицетворяющее собой такой буржуазный социально- популистский протест в лице  «радикалов», находит точки соприкосновения с крупным капиталом в лице финансово-промышленных групп, представляющих собой одно из крыльев «Оппозиционного блока».

«Об этом косвенно свидетельствует избрание лидера радикалов Олега Ляшко почетным «ильичевцем». Не желая утрачивать имидж борцов за народное счастье, такого рода социальные популисты вряд ли будут расположены к тому, чтобы заключить какое-то официальное соглашение о переформатировании коалиции», - пояснил он

Политолог полагает, что заключенная декларация это, скорее, соглашение о поддержке при ситуативных голосованиях, чем путь к формированию и утверждению новой коалиции.  

Напомним, представители парламентских фракций "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и Радикальной партии подписали в понедельник, 20 февраля, совместную декларацию по итогам круглого стола "Единство ради победы". Подписи под документом поставили главы фракций "Народного фронта" и Радикальной партии Максим Бурбак и Олег Ляшко, а также представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Артур Герасимов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.