Новости Общество аваковмвдминистрпреступление

За три года пребывания Авакова на посту министра МВД преступность возросла в несколько раз – эксперт

base article image

Главным результатом деятельности министра МВД Арсена Авакова оказался рост преступности в стране и развал правоохранительной системы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Сергей Шабовта.

«Главным результатом деятельности министра МВД Арсена Авакова оказался рост преступности в стране и развал правоохранительной системы.  В первую очередь, за последние три года в стране возросла организованная преступность. Поэтому изначально назначать  Авакова на пост министра МВД было ошибкой.  Ведь он не имел никаких профессиональных представлений о данной деятельности.

Кроме того, находился под уголовным преследованием и скрывался от следствия. Поэтому у многих экспертов сложилось впечатление, что он больше сводит счеты со старой системой, а не пытается найти пути преодоления проблем и побороть коррупцию и преступность в правоохранительных органах»,- сказал  С. Шабовта.

Эксперт отметил, что реформы  Аваковым всего лишь пиар.

«Реформы Авакова – это всего лишь красивая картинка.  Каких-либо структурных и качественных изменений не произошло. В частности, во взаимодействии патрульных подразделений и в пополнении кадров ранее имеющейся следственной системы. В итоге после разгона специалистов в ходе так называемых реформ, в  правоохранительных органах практически не осталось профессионалов»,- уточнил С. Шабовта.

По его словам, одним из самых важных показателей, который свидетельствует о развале правоохранительной системы, стала трагедия в Княжечах.

«В Княжечах произошло служебное преступление, за которое никто не понес ответственность»,- резюмировал  С. Шабовта.

Напомним, 23 февраля 2014 года Аваков начал свою работу на должности министра МВД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.