Новости Политика полицияодесса

Одесских полицейских посадят в спецстанции (ФОТО)

base article image

В самых криминогенных районах Одессы откроют десять полицейских станций, которые с виду напоминают небольшие торговые павильоны.

Об этом сообщает СЕГОДНЯ.

Первую "будку" с логотипом правоохранителей уже установили в парке имени Горького. В полиции считают, что такие пункты полиции будут устрашать потенциальных нарушителей и помогут обезопасить город во время туристического сезона.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, на станциях будут круглосуточно дежурить правоохранители, но пока проект находится на этапе запуска.

"Планируется установить десять таких станций, — пояснили нам в пресс-службе. — Они нужны для профилактики преступлений и улучшения коммуникации с общественностью".

Копы надеются, что при виде таких мини-отделений полиции у потенциальных преступников должно пропасть желание нарушать закон, а горожане и туристы смогут обратиться туда за помощью, вместо того чтобы бежать в райотделы.

Дежурить полицейские будут, скорее всего, вместе с патрульными, а средства на установку МАФов выделяют из городского бюджета, добавляют в пресс-службе ведомства.

Горожане пока реагируют на новшество неоднозначно. Одни уже сетуют, что ради установки станции в парке им. Горького спилили ветку дерева, а другие шутят, что МАФ, как и другие городские павильоны, могут снести во время рейда и забрать на склад до уплаты штрафа за отсутствие документов.

Напомним, ранее в Одессе случилось несколько серьезных перестрелок

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.