Новости Криминал ограблениеполиция

В Полтавской области задержали банду грабителей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Полтавской обл. сотрудники полиции совместно с Департаментом уголовного розыска Нацполиции и СБУ, при поддержке процессуального руководства прокуратуры задержали межрегиональную преступную группу, созданную на этнической основе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Члены группы на протяжении 2016-2017 гг осуществляли разбойные нападения на частные дома жителей населенных пунктов Полтавской и других областей Украины. В дома врывались внезапно, причиняли телесные повреждения, пытали, угрожали убийством. Одного человека, который пытался заступиться за брата, застрелили на месте. Врывались бандиты и в дома одиноких пенсионеров, говорится в сообщении.

Они забирали деньги, ювелирные изделия, бытовую технику, оружие и другие ценные вещи. Награбленное сдавали в ломбард.

"В ходе следственных действий было проведено 15 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов с дальнейшим их задержанием. У подозреваемых изъяли целый арсенал огнестрельного и холодного оружия, вещи потерпевших, маски и ряд других вещественных доказательств", - сказал Олег Бех.  

Сообщается, что в группу входило четыре человека: 40-летний организатор, житель Киева, еще двое жителей Киева 34 и 32 лет, также 30-летний житель Днепропетровской обл.

В ходе досудебного следствия, также было установлено, что группа создавалась для разбойных нападений на банковские организации, ювелирные магазины и ломбарды. Фигуранты были серьезно вооружены. Они имели в арсенале четыре автомобиля, также, средства для совершения тяжких и особенно тяжких преступлений.

Уже доказана причастность группы к ряду эпизодов преступной деятельности в Полтавской области. Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.