Новости Общество боярышникалкогольполиция

В Киеве прокуратура изъяла 3 тонны российской настойки "Боярышник" (ФОТО)

base article image

В Киеве сотрудники прокуратуры изъяли 3 тонны косметического лосьона "Боярыщник", который был изготовлен в Российской Федерации.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. 

Как сообщают в ведомстве, он был изъят в ходе обысков, проведенных в незаконном цеху по производству алкогольных изделий, который располагался на территоиии одного из гаражно-строительных кооперативов в Голосеевском районе столицы.

"Во время обысков правоохранители выявили и изъяли 3 тонны косметического лосьона под названием "Боярышник" российского производства, который, вероятно, использовался для изготовления суррогата", - отмечают в прокуратуры Киева. Как отмечают в прокуратуре, обыски проводились в рамках уже зарегистрированного по ч.3 ст. 204 УК Украины уголовного дела. 

Также в ходе обысков сотрудники прокуратуры выявили 3 тонны готовой к реализации водки "Пшеничная", которая была упакована в "Тетрапак", 500 литров коньячных изделий, а также устройства для изготовления и расфасовки алкогольных изделий. 

"В данное время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации внесения данного преступления, а также каналы поставки и сбыта фальсификата", - добавляют в прокуратуре столицы.  

Напомним, что массовое отравление произошло в Иркутске, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. Сообщалось, что причиной отравления являлся метиловый спирт.

Общее число отравившихся составляет 123 человека, из них 76 скончались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.