Новости Политика трампмигрантывоенные

Трамп сравнил депортацию нелегалов из США с «военной операцией»

base article image

Президент США Дональд Трамп назвал "военной операцией" усилия властей по поводу массовых депортаций нелегальных мигрантов, находящихся на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы отправляем из этой страны реально плохих парней, в таком количестве, что никто никогда не видел раньше. Они плохие. И это военная операция. Вы видите, что происходит на границе. Вдруг, как никогда раньше мы отправляем членов банд. Мы отправляем наркобаронов ", - подчеркнул глава Белого дома.

В то же время он напомнил, что Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр внутренней безопасности Джон Келли сейчас находятся на переговорах в Мексике, прежде всего, по вопросам охраны границы и миграции с юга в США.

"Это будет сложная поездка", - отметил Трамп.

Тем временем в Мехико после ряда проведенных встреч с руководством страны министр успокоил Келли мексиканских коллег. Он отметил, что правительство США не планирует проводить массовые депортации с применением военной силы. Он подчеркнул в этой связи, что все будет происходить с соблюдением прав человека и в тесной координации с правительством Мексики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.