Новости Общество школа днепр

В школе Днепра дети надышались газом, эвакуировали 300 учеников (ВИДЕО)

base article image

В Днепре восемь детей надышались газом просто в школьном коридоре. Сейчас они в больнице.

Об этом сообщает СЕГОДНЯ.

Необычный запах в коридоре школы учителя почувствовали после второго урока. Вскоре дети, которые вышли на перерыв, начали кашлять и задыхаться. О чрезвычайной ситуации педагоги сразу сообщили директору учебного заведения и начали выводить 300 учеников из помещений.

"Мы вызвали скорую помощь на случай, если будут обращения. Подали обращения в ГСЧС, в полицию", – говорит Ирина Максютенко, директор школы № 53.

Восьми ученикам от десяти до 13 лет стало плохо. Их в больницу увезла "скорая". Медики говорят, что угрозы жизни школьников нет. Впрочем, их оставили под наблюдением.

"У одного ребенка было головокружение. У остальных была бледность кожных покровов. Бледность, испуг. Но все это быстро прошло", – сообщил Александр Хитрик, директор Днепропетровской областной детской больницы.

Журналистам общаться со школьниками родители категорически запрещают.

В полиции уже установили: причиной инцидента стал баллончик с перечным газом. Его в школу принес девятиклассник. Правоохранителям объяснил: мол, нажал кнопку на баллоне случайно.

"В действиях мальчика усматриваются признаки преступления по статье "Хулиганство". Однако, парню 15 лет, поэтому он не является субъектом данного преступления. И я думаю, мы будем разговаривать с родителями мальчика, для того, чтобы, возможно, их к ответственности привлечь", – отмечает Анна Старчевская, пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области.

Впрочем, в школе убеждены: парень действительно выпустил газ случайно. Ранее в хулиганстве замечен не был. Однако, обещают провести с ним дополнительную беседу.

Восемь пострадавших детей смогут вернутся в школу уже в понедельник.

Напомним, в прошлом году из-за распыленного баллончика в винницкой школе были госпитализированы 23 ученика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.