Новости Общество суд дело

Рассмотрение дела Пасишника отложено на неопределенный срок

base article image

Рассмотрение производства в отношении и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника отложено на неопределенный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

Вчера, 23 февраля 2017 года в Соломенском районном суде города Киева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению А.Пасишника по ч.1 ст.344 Уголовного кодекса Украины, а именно в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться принятия им незаконного решения.

Судом было рассмотрено и удовлетворено ходатайство о самоотводе судьи О.Куровой в связи с чем рассмотрение производства отложено на неопределенный срок до определения автоматической системой третьего судьи в состав суда.

В САП напомнили, что это первое уголовное производство в Украине по обвинению по ч.1 ст.344 Уголовного кодекса Украины, а именно в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться принятия им незаконного решения. Несмотря на то, что САП направила обвинительный акт в суд еще 22 апреля 2016 года еще не состоялось ни одного заседания по существу дела.

Напомним, обвинения в отношении А.Пасишника было направлено в суд в апреле 2016 года. Его подозревают в незаконном воздействии на А.Абромавичуса с целью занятия должности заместителя министра. 9 марта А.Пасишнику было сообщено о подозрении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.